Kajari Jakarta Barat Pimpin Pemusnaan Barang Bukti Ganja

Kajari Jakarta Barat Pimpin Pemusnaan Barang Bukti Ganja

57 views
0
SHARE

Kabarone.com, JAKARTA, – Kejaksaan Negeri Jakarta Barat memusnahkan barang bukti dari 1321 perkara pidana umum sepanjang Desember 2018 – Oktober 2019.  hukum tetap (Sudah inkrah ) di Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (30/10/2019).

Barang bukti yang dimusnahkan itu antara lain terkait Perkara narkoba yang dimusnahkan adalah ganja, kristal dan tablet sabu, tablet dan serbuk MDMA, tablet nimatezepam, heroin, alprazolam dan tramadol serta jenis lainnya.


Narkoba , Jenis Ganja  dimusnahkan dalam mesin insinerator, Dan ada juga yang dibakar bersama barang bukti lainnya. “Barang bukti tersebut dimusnahkan semua yang sudah mempunyai kekuatan hukum Tetap atau sudah inkrah,” Kata Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Barat Bayu A Arianto.didepan para awak media .

Dia menambahkan,”Barang bukti yang dimusnahkan  sebanyak 1.321 perkara, yang mana sebagian besar adalah tindak pidana narkotika sebanyak 1.149 perkara,” ujarnya.

Selanjutnya  barang bukti tindak pidana terorisme seperti buku-buku yang senjata tajam maupun senapan angin, VCD porno juga dihancurkan.

Untuk kosmetik palsu berbahaya dan minuman keras, dihancurkan dengan buldoser milik Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat.

“Barang bukti tindak terorisme seperti buku-buku yang mengarah ke radikalisme, disiram dengan kucuran air. Dari Kran , selanjutnya Narkoba dimusnahkan dengan mesin insinerator”. Hasil Pantauan kabarone Lokasi kejaksaan Negeri jakarta barat.

Barang bukti senjata dipotong dengan mesin gerinda. Terakhir, barang bukti obat terlarang dan sisa barang bukti lainnya dimusnahkan dengan cara dibakar.
 Turut hadir pemerintah kota jakarta barat, pengadilan jakarta barat ,

Polres Metro Jakarta Barat, perwakilan BNN, BPOM dan MUI.(Sena).

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY