Pastikan Jateng Aman, Kapolda Cek Pospam Nataru dan Penembak Jitu

Pastikan Jateng Aman, Kapolda Cek Pospam Nataru dan Penembak Jitu

79 views
0
SHARE

SEMARANG,kabarone.com– Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel secara rutin memantau secara langsung pengamanan Natal dan Tahun Baru di Semarang dan kota lain di Jawa tengah.

Hal ini dilakukan guna memastikan kesiapan personel dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.

‘ Kunjungan di pos pengamanan (Pospam) ini dilaksanakan untuk memastikan kesiapan personel siap memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat,” jelas Kapolda disela pengecekan pospam Simpang Lima Semarang, Rabu malam (25/12/2019).

Didampingi Dirlantas, Kabidhumas Polda dan Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Tengah dalam kunjungannya Rycko selalu memberikan arahan kepada petugas pengamanan.

Pada kesempatan itu, Ketua Bhayangkari Daerah Jateng Yudaningrum Rycko Amleza Dhaniel memberikan bingkisan kepada petugas pengamanan.

Kapolda menambahkan, kunjungan bersama-sama Bhayangkari ini juga untuk memberi motivasi semangat kepada personel pengamanan baik dari Polri, TNI maupun organisasi kemasyarakatan.

Rombongan Kapolda, malam itu juga menyambangi Gereja Katedral dan Gereja Blenduk di Kota lama Semarang.

‘ Kami juga mengecek kesiapan penembak jitu yang telah ditempatkan di titik-titik tertentu untuk melakukan tindakan tegas terukur terhadap pelaku kriminal yang mengganggu perayaan Natal dan malam pergantian tahun,” tegas Rycko.

Kegiatan pengecekan pengamanan ini akan terus dilaksanakan meski ibadah Natal telah usai. (Amr)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY