4 Buah Raperda Eksekutif Diterima, DPRD Bentuk Pansus

4 Buah Raperda Eksekutif Diterima, DPRD Bentuk Pansus

810 views
0
SHARE

 

KOTABARU,kabarone.com- DPRD Kotabaru bentuk Pansus Dalam sidang paripurna DPRD Kotabaru untuk membahas 4 buah Raperda yang di ajukan pihak eksekutif, Senin lalu 10/2/2020.

Dipimpin Wakil Ketua DPRD H. Mukhni, ada tiga Pansus yang akan melakukan proses pembahasan dengan pihak eksekutif sebagai inisiasi rancangan peraturan daerah (Raperda), sehingga pada akhirnya akan menghasilkan persetujuan semua dewan untuk dijadikan peraturan daerah, sebagai payung hukum dalam menerapkan kebijakan di bumi saijaan.

Dalam rapat diputuskan, struktur Pansus I yang dibentuk terdiri dari ketua dijabat Edriansyah, wakil ketua Agus Subejo, anggota Rabbiansyah, H.Syaiful Rahmadi, Hj.Rosidah, Suwanti dan Hj.Syarifah Jamilah, akan mendapat tanggung jawab membahas Raperda tentang pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika.

H.Masiarah Amin dan Bahrul Ilmi dipercaya sebagai ketua dan wakil ketua Pansus II akan membahas Raperda tentang penyelenggaraan perhubungan dan penyelenggaraan perparkiran. Dan pansus II ini beranggotakan Jerry Lumenta, Awaluddin, Tajudiennor, Hj.Alfisah, Geriyanto, Nurtaibah, M.Lutfi Ali dan Suji Hendra.

Kemudian Pansus III membahas raperda tentang penyelenggaraan pendidikan, dipimpin ketua Denny Hendro Kurnianto, wakil ketua Hamka Mamang dan anggota Shokhiful Anam, Muhardi Hj.Norhaida, Ruspiyandi, Gewsima Mega Putra, H. Akhmad Mulyani, H.Rustam Effendi, Hj.Chairun Nisa, Suriyah, Mustakim, Zainal Abidin, Harmono, dan Chairil anwar.

Dengan demikian masing-masing pansus akan mulai bekerja membahas bersama raperda yang diemban dengan bagian hukum sekretariat daerah, SKPD terkait dan apabila diperlukan akan mengundang stake holder untuk melakukan uji publik. (hms)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY