Dandim 0812 bersama Forkominda Lamongan Lakukan Cek PPKM Mikro

Dandim 0812 bersama Forkominda Lamongan Lakukan Cek PPKM Mikro

32 views
0
SHARE

LAMONGAN ,Kabarone.com- Dandim 0812 Lamongan Letkol Inf Sidik Wiyono bersama Forkopimda Kabupaten Lamongan melaksanakan pengecekan kesiapan Posko PPKM Mikro di wilayah Kabupaten Lamongan yang berada di Desa Sidorejo kecamatan Deket, Jumat (19/02/2021).

Satu di antara Posko PPKM Mikro di wilayah kabupaten Lamongan yang berada di Desa Sidorejo menjadi sasaran pengecekan.

Dalam pengecekan ini Dandim 0812 Lamongan Letkol Inf Sidik Wiyono mengatakan bahwa pembuatan Posko PPKM Mikro di masing-masing kalurahan sebagai tindak lanjut dari perintah Panglima TNI dan Kapolri guna kesiapsiagaan dalam penanganan/penanggulangan Covid-19, yang sudah berlangsung kurang lebih satu tahun dan belum berakhir sampai saat ini.

Sasaran pengecekan Posko PPKM Mikro adalah sarana dan prasarana diantaranya alat pelindung diri, masker, sepatu boot, sarung tangan, training spack, tanki alat penyemprot disinfiktan dan piranti lunak sebagai sarana pendukungnya.

Dengan megoptimalkan fungsi Posko PPKM Mikro di masing-masing kalurahan secara maksimal, pihaknya berharap dapat menekan penyebaran Covid-19 di wilayah kabupaten Lamongan, sehingga menjadi zona hijau.

“Semoga pandemi Covid-19 segera berakhir sehingga masyarakat dapat beraktifitas kembali seperti sediakala untuk memulihkan perekonomian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” harap Dandim Lamongan. (*pen)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY