Kabupaten Nias Utara Mendapatkan Penghargaan Daerah Tercepat Salurkan DD Semester II Tahun...

Kabupaten Nias Utara Mendapatkan Penghargaan Daerah Tercepat Salurkan DD Semester II Tahun 2022

94 views
0
SHARE

KabarOne.com,NIAS UTARA- Pemerintah kabupaten Nias Utara Terima Penghargaan dari Kementrian Keuangan RI melalui Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Gunungsitoli, sebagai Pemerintah Daerah tercepat dalam menuntaskan penyaluran Dana Desa semester II Tahun anggaran 2022. Selasa 07/02/2022

Hal tersebut diserahkan langsung oleh Jakson Sunario Panjaitan Selaku Kepala KPPN Gunungsitoli dan di terima langsung Bupati Nias Utara didampingin Staf Ahli dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), yang di laksanakan di aula AMAN lantai I Kantor Bupati.

Dalam sambutan Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Gunungsitoli menyampaikan bahwa KPPN Gunungsitoli merupakan perwakilan Bendahara Umum Negara baik Dana Alokasi Umum (DAU), Dana Alokasi Khusus (fisik dan non fisik), Dana Desa (BLT dan Non BLT), sehingga berdasarkan penilaian bahwa Kab. Nias Utara merupakan Kabupaten yang lebih cepat melaksanakan proses pentrasferan Dana Desa Semester II TA 2022, serta berharap semoga kedepan Pemda Nias Utara dapat mempertahankan prestasi untuk menjadi lebih baik.

Kemudian Amizaro Waruwu Bupati Nias Utara dalam sambutan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penilaian dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Gunungsitoli yang menempatkan Nias Utara sebagai Kabupaten tercepat dalam menuntaskan penyaluran Dana Desa semester II TA 2022.

Beliau juga berterima kasih kepada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa yang telah bekerja keras dan berbuat yang terbaik dalam melaksanakan tugas sehingga Pemda Nias Utara mendapatkan apresiasi dari Direktorat Jenderal Perbendaharaan Negara. (Edward lahagu)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY