Jelang Operasi Simpatik Satlantas Polres Bojonegoro Gelar Patroli Hunting System Di Jalan Veteran

Hankam657 views

Kabarone.com, Bojonegoro – Jelang pelaksanaan operasi simpatik yang akan dilaksanakan secara serentak, Sat Lantas Polres Bojonegoro selama 3 hari dimulai pada hari kamis tanggal 23 Februari hingga hari Sabtu tanggal 25 Februari 2017 melaksanakan “patroli hunting system” disekitat jalan Veteran dan jalan Ahmad Yani Kota Bojonegoro.

Giat patroli yang dipimpin oleh Kanit Patroli Iptu A. N Hidayat dilaksanakan guna menindak para pelaku palanggaran rambu-rambu lalu lintas dan marka jalan, dimana tindakan pelanggaran tersebut berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu lintas.

Adapun rambu-rambu yang sering dilanggar oleh pengendara adalah rambu dilarang berhenti dan mayoritas pelanggar adalah MPU dan Bus yang biasanya sering berhenti dan ngetem disembarang tempat untuk mencari penumpang.

“Tindakan berhenti disembarang tempat inilah yang dapat berpotensi terjadi laka lantas”, ucap Kanit Patroli.

Selain itu juga, terlaksananya kegiatan “patroli hunting system” ini juga berawal dari banyaknya aduan masyarakat pengguna jalan lainnya merasa resah banyaknya kendaraan MPU maupun Bus yang berhenti atau ngetem disembarang tempat.

Selama pelaksanaan “Patroli Hunting System”, Sat Lantas Polres Bojonegoro telah menindak sekitar 24 kendaraan MPU dan Bis yang kedapatan melanggar rambu-rambu, marka jalan dan berhenti atau ngetem disembarang tempat.

“Selama 3 hari, kami telah menidak sekitar 24 kendaraan MPU dan Bus”, kata Iptu A.N Hidayat.( DAN )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *