Bupati Fadeli Kurban 12 Sapi dan 25 Ekor Kambing

Daerah, Regional715 views

Kabarone.com, Lamongan – Dalam Idul Adha 1439 H ini, Bupati Lamongan Fadeli berencana akan menyumbangkan hewan kurban ke sejumlah tempat. Sebanyak 12 ekor sapi dan 25 ekor kambing telah disiapkan. Puluhan hewan kurban tersebut seperti dikatakan Kabag Humas dan Protokol Agus Hendrawan akan disumbangkan di berbagai kecamatan.

“Untuk hewan kurban berupa sapi diantaranya akan diserahkan kepada Panitia Idul Adha di Masjid Agung Lamongan, dan Masjid Al Azhar, serta Panitia Sholat Ied di Stadion Surajaya. Sapi-sapi ini juga akan diberikan kepada beberapa Panitia Idul Adha dan masjid lainnya yang ada di Kecamatan Paciran, Ngimbang, Glagah, Karangbinangun serta Masjid Rahmatan lil Alamin”.

Sementara untuk hewan kurban berupa kambing akan di sebar di sejumlah masjid dan Panitia Idul Adha di beberapa kecamatan. Bupati Fadeli rutin menyumbangkan hewan kurban di setiap Idul Adha. Tahun lalu, sebanyak 11 ekor sapi dan 20 ekor disumbangkannya untuk sejumlah lokasi.

Agus Hendrawan menambahkan, “tahun ini Bupati Fadeli dijadwalkan akan melaksanakan Sholat Idul Adha di Masjid Al Azhar Lamongan. Di masjid yang bersebelahan dengan Telaga Bandung ini, H. A. Mukarrom dari Sidoarjo akan menjadi Imam sekaligus Khatib”. (RED)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *