by

Disambut Keluarga Besar Polda Jateng, Irjen Rycko Ucapkan Kulo nuwun

-Daerah, Regional-1,040 views

Kabarone.com, SEMARANG – Kepolisian Daerah Jawa Tengah menggelar penyambutan Kapolda Jateng yang baru Irjen Pol Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si di halaman Mapolda Jateng, Kamis sore (2/5/2019).

Diawali dari gerbang Mapolda Jateng. Irwasda Polda Jateng Kombes Pol Budi Yuwono menyambut kedatangan Kapolda Jateng yang baru Irjen Pol Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si didampingi Ibu Ketua Bhayangkari Daerah Jateng Ny. Hj. Ningrum Rycko Amelza Dahniel.

Kapolda Jateng Irjen Pol Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si mendapat ucapan selamat datang dari Pejabat Utama, Kapolrestabes, Kapolresta serta Kapolres jajaran Polda Jateng. Lantunan lagu selamat datang dari seluruh staf Mapolda Jateng menambah meriah acara tradisi penyambutan ini.

Upacara Welcome dan Farewell Parade ini merupakan rangkaian dari kegiatan tradisi serah terima jabatan Kapolda Jateng yang ditandai dengan penyerahan Pataka Polda Jateng Maneka Tunggal Dharma dari Irjen Pol Drs Condro Kirono, M.M., M.Hum kepada Kapolda Jateng Irjen Pol Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si.

rjen Pol Drs Condro Kirono, M.M., M.Hum yang kini menjabat Kabaharkam Polri dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan permohonan diri.

“Saya bertugas disini selama 3 tahun 2 bulan, Alhamdulillah aman dan kondusif. Ini tidak lepas dari peran serta seluruh personel Polda Jateng. Saya tidak bisa membalas budi baik seluruh personel Polda Jateng, hanya Allah yang bisa membalas,” ungkapnya

“Dengan segala kerendahan hati saya dan keluarga menyampaikan permohonan maaf dan mohon doa agar kami diberikan kelancaran dalam tugas selanjutnya di Mabes Polri. Saya yakin Polda Jateng dibawah kepemimpinan Irjen Pol Dr. H. Rycko Amelza Dahniel akan lebih baik lagi dan semakin jaya, ” tutur Condro.

Kapolda Jateng yang baru Irjen Pol Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si., mengucapkan kulo nuwun untuk bergabung di keluarga besar Polda Jateng.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Irjen Pol Drs Condro Kirono atas keberhasilan dan prestasi yang telah diraih. Ini akan kami teruskan dan tingkatkan lagi. Para pemimpin datang dan pergi, namun jiwa Tribrata tidak akan hilang, tugas selanjutnya telah menanti. Mari kita laksanakan tugas bersama-sama dalam satu sistem Kepolisian. Saling menguatkan untuk melindungi, mengayomi masyarakat serta menegakkan hukum yang seadil-adilnya,” tutup Irjen Pol Dr. H. Ryckoo mengakhiri.(Amr)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *