Partai Demokrat Semarang Berikrar Setia Kepada Ketum AHY

News262 views

SEMARANG,kabarone.com- DPC Partai Demokrat Kota Semarang, pengurus anak cabang dan anggota fraksi Demokrat di DPRD Kota Semarang mendeklarasikan serta berikrar setia kepada Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Sikap ini sekaligus menegaskan penolakan atas penunjukkan Moeldoko sebagai ketua umum partai versi kongres luar biasa (KLB) yang diadakan di Deli Serdang, Sumatera Utara belum lama ini.

Deklarasi dipimpin Ketua DPC Partai Demokrat Kota Semarang, Wahyu Winarto di kantor DPD Partai Demokrat Jateng, Semarang, Senin (8/3/2021).

“Deklarasi kesetiaan ini diikuti fraksi dan seluruh pengurus anak cabang di Kota Semarang. Kami tandatangani surat pernyataan setia kepada Ketua Umum AHY. Ini sekaligus bentuk ketegasan dan perlawanan kepada KLB di Deli Serdang,” jelas Wahyu Winarto.

Liluk, sapaannya, menyampaikan sampai saat ini tidak ada satupun anggota atau kader dari DPC Partai Demokrat Kota Semarang yang datang ke KLB di Deli Serdang. Di mana Moeldoko yang juga aktif sebagai Kepala Kantor Staf Kepresidenan disebut dijadikan sebagai ketua umum.

“Ini menunjukkan kalau kita solid. Kalau pun ada yang datang, maka kita akan cari buktinya dan laporkan kepada pimpinan dan kepolisian, karena ada indikasi pemalsuan dokumen partai. Karena sudah mencemarkan nama baik partai,” beber dia.

Pihaknya pun tidak menampik adanya tawaran ke sejumlah anggota untuk datang dan bergabung dalam KLB yang digelar Deli Serdang. Akan tetapi semua dengan tegas menolak tawaran tersebut, karena memang loyal terhadap partai.

“Tawaran datang ada, tapi tidak ada yang berangkat. Tawarannya itu ya diiming-imingi sejumlah uang,” jelas dia.

Adapun, bila 16 PAC Partai Demokrat se-Kota Semarang menemukan indikasi kegiatan yang mendukung keputusan KLB di Deli Serdang maka akan membubarkannya. “Sepakat semua, kalau ada kader yang begitu itu (membelot), kita bubarkan,” tegas Liluk. (Amr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *