by

Kaban Diklat Kejaksaan RI Santuni Anak Yatim Piatu dan Kaum Dhuafa

-Ragam-348 views

Kabarone.com, Jakarta – Memasuki hari ke 22 ramadhan, Badan Pendidikan dan Pelatihan ( Badiklat ) Kejaksaan RI memberikan santunan dan bingkisan kepada anak yatim piatu dan kaum dhuafa serta mualaf dan janda oleh Kaban Diklat Kejaksaan Setia untung Arimuladi beserta Ny. Deti Setia Untung Arimuladi selaku Ketua IAD Lingkungan Badiklat di Masjid Al-Hukama Badan Pendidikan dan Pelatihan ( Badiklat ) Kejaksaan RI, Selasa malam (28/5). Santunan ini, tujuannya untuk meringankan beban mereka.

Kepala Badan Diklat ( Kaban Diklat ) Kejaksaan RI Setia Untung Arimuladi dalam sambutannya menyampaikan syukur Alhamdulilah atas limpahan Rahmat dan Hidayah-Nya, sehingga kita semua dapat bertemu di bulan Ramadhan dan bersilaturahmi bersama dengan ikhlas dan khususk untuk meraih pahala dan ampunan serta taqwa.

“ Terimakasih sebesar-besarnya atas keringanan langkahnya untuk hadir ditempat yang mulia ini,dirumah Allah SWT tempat berkumpulnya para mukminin untuk bersama –sama memperingati Nuzulul Qur’an sekaligus santunan anak yatim piatu dan dhuafa serta berbuka puasa bersama,” ujar Setia Untung Arimuladi dalam kata sambutannya di Masjid Al-Hukama,Komplek Badiklat Kejaksaan RI,Jakarta,Selasa ( 28/5/19 ).

Untung melanjutkan,dalam Al-Quran tersimpan petunjuk,pedoman hidup dan arah langkah kita untuk memperoleh keselamatan dunia akherat.

“Al-Quran hadir sebagai onbat yang merupakan kasih sayang Allah SWT terhadap manusia dan hamba-hambanya yang seharusnya selalu berusaha untuk belajar dan belajar secara konsisten dalam memperbaiki diri,merubah keadaan dengan lebih baik lagi,” katanya.

Dalam momen sejarah Islam seperti ini,Kaban Diklat menyatakan kedekatan Badiklat Kejaksaan dengan masyarakat seharusnya di pertahankan dan ditingkatkan dikemudian hari agar manfaat dan hubngan dijadikan kekayaan dan modal yang dapat menyeimbangkan antara spiritual dan rohani serta kepekaan social.

Bertepatan peringatan Nuzulul Qur’an di Ramadhan 1440 Hijriyah,Masjid Al-Hukama Badan Pendidikan dan Pelatihan ( Badiklat ) Kejaksaan RI kembali menggelar peringatan Nuzulul Qur’an,momen bersejarah dalam Islam ini di gelar dengan kegiatan Berbuka Puasa bersama pegawai Badiklat Kejaksaan,para Ibu-ibu anggota Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ( IAD ) Lingkungan Badiklat,para pekerja outsoursing yakni petugas kebersihandan taman di lingkungan Badiklat,masyarakat kelurahan Ragunan dan jamaah Masjid Al-Hukama.

Peringatan Nuzulul Qur’an dan Berbuka puasa bersama di awali dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-quran di lanjutkan Kultum siraman rohani oleh KH.Solahudin.

Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan,seluruh umat muslim dunia berlomba-lomba melakukan kebaikan-kebaikan dalam Ridho Allah SWT. ( Sena).

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *