Usai Terbentuk, DPD APPI Riau Lakukan Penanaman Seribu Batang Jahe Merah

Daerah328 views

 

Pekanbaru, kabarone.com _ Usai mendapat mandat dari Dewan Pengurus Pusat Aliansi Pewarta Pertanian (APPI sebagai Plt. Ketua DPD APPI Riau, Romi, bergerak cepat menyusun struktur kepengurusan DPD Riau dan menggelar rapat perdana pengurus yang berlangsung pada Jum’at (20/14/20) di Pekanbaru.

Pernyataan tersebut disampaikannya Romi melalui WhatSaapnya, Ahad (21/11/20).

“Alhamdulillah, saya beserta beberapa teman yang mendapat mandat untuk membentuk kepengurusan DPD APPI Riau sudah melaksanakan rapat perdana menyusun struktur kepengurusan daerah dan beberapa program kerja kedepan.
Semoga dalam waktu dekat struktur lengkap kepengurusan DPD APPI Riau dapat segera kita sampaikan ke DPP agar segera di SK kan,”ujar Romi.

Masih menurut Romi, setelah melaksanakan rapat perdana, ia bersama teman pengurus langsung menuju desa Rimbo panjang untuk melakukan program penanaman seribu bibit jahe merah dan bibit pinang di lahan Pusdiklat milik Badan Usaha Milik Petani (BUMP) – DPP APPI yang berada di Jalan Uka Desa Rimbo panjang.

“Penanaman bibit jahe dan bibit pinang dilaksanakan jajaran pengurus DPD APPI Riau yang dihadiri juga Ketua Umum DPP APPI Alexander Pranoto beserta Sekretaris Umum Satria Utama dan Ketua I Bidang Kerja sama Mashuri Kurniawan, serta pengurus BEM se Riau,”ungkap Romi.

DPP APPI memberi amanah kepada pengurus DPD APPI Riau untuk menanam seribu batang jahe di lahan Pusdiklat ini. “Sore ini kita baru tanam sebanyak 100 batang dan sisanya 900 batang lagi akan kita laksanakan secara bertahap,” ujar Romi didampingi Masrul Sikumbang dan Amir Aripin.

Untuk memenuhi target penanaman 1000 batang jahe tersebut, Romi mengatakan, pihaknya akan menjalin kerja sama dengan pihak-pihak yang bersedia mendukung kegiatan yang sejalan dengan program ketahanan pangan dari pemerintah pusat ini.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *