RAKERDAGAB 2020 Secara Resmi Dibuka Oleh Bupati Kotabaru

Daerah, Regional320 views

 

KOTABARU,kabarone.com- Rapat Gabungan Daerah Se- Kalimantan Selatan berlangsung di pondok pesantren Hidayatullah liangkalih Desa Sungai Kupang Kecamatan Kelumpang Hulu Kabupaten Kotabaru secara resmi di buka oleh Bupati H. Sayed Jafar, Sabtu 29)2/2020.

Dalam sambutannya Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar, SH menyampaikan sangat mengapresiasi Pondok Pasantren Hidayatullah yang telah banyak mengambil bagian untuk membina umat.

Bupati juga berharap melalui Rapat kerja Daerah Gabungan ( RAKERDAGAB ) Hidayatullah ini untuk mengajak bersama sama memberikan pembinaan kepada umat dan berharap pondok pasantren ini dapat memajukan kiprahnya khususnya dalam bidang dakwah, sosial dan pendidikan serta pengembangan ekonomi.

Ketua Dewan Pengurus Wilayah ( DPW ) Hidayatullah Kalimantan Selatan Ust. H. Mushoddiq menyampaikan, misinya melaksanakan syariah Islam dalam miniatur kampus yang terintegrasi pendidikan yang mampu melahirkan generasi Qur’ani dan kader Da’i.

Sementara itu Ketua panitia, Ust. Mursalin Ukasya menyampaikan Rakerdagab tahun ini menyusun program-program kerja dakwah dan tarbiyah yang lebih menyejukkan dan menawarkan pendidikan Islam yang rahmatan lil alamin, juga berharap masyarakat dapat memberikan masukan positif dalam memajukan syiar Islam di Kabupaten Kotabaru.

Disela acara RAKERDAGAP juga dirangkaikan pelatakan batu pertama pembangunan masjid Ar-Riyad oleh Bupati kotabaru bersama Camat Kelumpang Hulu beserta Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan, kepala SKPD, perwakilan perushaan yang disaksikan oleh santri dan santriawan Pondok Pesantren Hidayatullah.(Hrp)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *